Наверх

Пермские туристы могут не вылететь из Непала

Возрастное ограничение: 12+
news.vse42.ru
Аэропорт Катманду не справляется с потоком транспорта

Пермские туристы рискуют не вылететь из Непала вовремя. Аэропорт города Катманду, пострадавшего от землетрясения не справляется со значительно нагрузкой, вызванной прилетом спасателей и эвакуацией отдыхающих туристов. Об  этом сообщает пресс-служба российского консульства в Непале.

Как вы предпочитаете путешествовать? Делитесь в комментариях

В четверг, 30 апреля, стало известно, что семья туристов из Пермского края, как и многие другие туристы, может вылететь из Непала с существенным опозданием. Небольшой аэропорт Катманду все хуже справляется с возросшей нагрузкой. Многие самолеты не могут приземлиться из-за количества уже скопившегося на летном поле транспорта. В терминалах не хватает топлива. Многие рейсы отправляются в аэропорты соседней Индии.

Сообщается, что самолеты российского МЧС с гуманитарной помощью и спасательным оборудованием остаются в Нью-Дели. Их вылет в Катманду уже неоднократно откладывался. В самой столице Непала ожидают, что смогут наладить нормальный прием рейсов в течение ближайших дней.

Напомним, в зоне бедствия оказалась семья путешественников из Пермского края. 21-летняя Марина Онохина вместе с родителями отправились в Непал в апреле этого года. После землетрясения 25 апреля туристы перестали выходить на связь, однако 27 апреля им удалось связаться с родными.

Комментарии 2

30 апреля 2015, 09:42 Гуля
блин , это такое бедствие мы все были в шоке.
30 апреля 2015, 09:44 Ольга
такая трагедия, жутко жутко жутко

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru