Наверх

В начале мая в Перми пройдёт несколько репетиций к 70-летию Победы

Возрастное ограничение: 16+
Тихон Чугайнов
Впервые в параде примет участие военная авиация – четыре истребителя «Миг-31» пролетят над Октябрьской площадью

В этом году парад будет исключительно масштабным и удивит горожан сюрпризами, подготовленными специально для юбилея Победы.

Проезд военной техники будет открывать легендарный Т-34, который уже прошел восстановительные работы и готов к параду. Впервые в параде примет участие сводный военный оркестр, состоящий из трех оркестров.

Кроме того, впервые в параде примет участие военная авиация – четыре истребителя «Миг-31» пролетят над Октябрьской площадью. Традиционно в финале парада по площади пройдут участники акции «Бессмертный цех», после которых шествие продолжит «Бессмертный полк».

Как вы думаете предстоящий парад будет грандиозней прошлогоднего? Мнениями делитесь в комментариях

Ветеранов к месту парада привезут на специальных автобусах. На них же главные гости праздника смогут вернуться домой. Трибуны для зрителей установят по всему периметру Октябрьской площади, а для ветеранов трибуны  будут организованы в первых рядах.

Перед Днем Победы Октябрьская площадь будет трижды перекрыта для проведения репетиций: 2 мая с 11:00 – 14:00 – для репетиции театрализованного пролога, 5 и 7 мая с 20:00 – 23:45 – для репетиции торжественного прохождения войск.

Будет закрыто движение по следующим улицам: ул. Екатерининская от ул. Газеты «Звезда» до ул. Куйбышева; ул. Луначарского от улицы Газеты «Звезда» до улицы Куйбышева; Комсомольский проспект от улицы Пушкина до улицы Ленина; Комсомольский проспект (четная сторона) от улицы Ленина до улицы Монастырской (без ограничения движения по пересекающим улицам). 

Комментарии 3

30 апреля 2015, 13:29 Жора
Круто миги, я от них конечно устал в центре живу, посоянно летают, но надеюсь что в этот раз они будут как-то раскрашены как на этой фото и может фигуры высшего пилотажа исполнят какие-нить
30 апреля 2015, 13:30 Костя
Думаю, что предстоящий будет круче, всё-таки 70 лет как никак, жалко салют только 10 минут будет, а так в предвкушении чуда
30 апреля 2015, 13:31 Ваня
Главное чтоб провокаций никаких не было и не дай бог войны

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru