Наверх

В Пермском крае осудили водителя автобуса насмерть сбившего человека

Возрастное ограничение: 16+
http://vt-inform.ru
Суд признал мужчину виновным в «нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как сообщается в газете Искра, на минувшей неделе в городе Кунгур завершился судебный процесс по делу о ДТП, в котором погибла мать двоих детей. Напомним, смертельное происшествие произошло в январе прошлого года.

Мужчина, управляя автобусом ГАЗ, двигался с высокой скоростью в снежную погоду, мать и двое детей  шли по обочине дороги на 8 км автодороги  водитель совершил наезд на пешеходов: женщину с двумя детьмина  . У 10-летнего мальчика и 8-летней девочки были диагностированы травмы головы и сотрясения мозга. Их мать скончалась в карете «скорой помощи». 32-летний водитель микроавтобуса прошел медицинское освидетельствование, в момент ДТП он был трезв.

Суд признал мужчину виновным в «нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении, с лишением водительских прав на 2 года. Также с виновника ДТП взыскан моральный ущерб на сумму 800 тысяч рублей. В местной прокуратуре уточнили, что приговор в законную силу не вступил.

 

В Перми автобус снёс киоск(ФОТО)

Комментарии 2

07 апреля 2015, 08:22 Костя
Ну посадят его, ребята всё-равно без матери уже
07 апреля 2015, 08:27 Непоседа
Эти бешеные газелисты сколько людей уже сбили Отмените их и все

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru