Наверх

История успеха: как пермский музыкант стал композитором в Олимпийской деревне (ВИДЕО)

PROГород
Известный пермский композитор Семен Рабаев дал эксклюзивное интервью порталу ProГород

Семен Рабаев — уникальная личность для Перми. Уже несколько лет он играет свою музыку на фортепиано прямо на улице, в самых людных местах города. Многие надолго замирают, поддавшись чарам его мелодий. Не отрываясь от игры, Семен рассказал корреспонденту о музыке и творческих планах.

- Семен, с чего началась Ваша карьера как музыканта? Где Вы учились музыке?

- Я родился в городе Дербент в Дагестане. С малых лет ловил себя на мысли, что слышу какие-то мелодии. Уже в музыкальной школе я часто получал по пальцам линейкой. Учителям не нравилось, что я играю свои мелодии вместо заучивания гамм. Заканчивая музыкальную школу, я уже знал, что буду заниматься музыкой.

- Расскажите о Ваших творческих успехах?

- Сейчас я уже выпустил два собственных альбома в студийном качестве. Первый - «Молитва  будущего ребенка», второй - «Мелодии любви». Они выпущены на собственные деньги. Диски с моей музыкой заказывают по всему миру. И это все без продюсеров и спонсоров. Я продвигаю себя сам. Буквально на днях выходит уже третий альбом с моей музыкой. Он называется «Разговор под музыку».

- Вы очень плодотворно работаете. В чем Вы находите вдохновение?

- Все мои мелодии обращены к людям и богу. Все в мире по-настоящему прекрасно и удивительно, и вдохновение всегда находится в нас самих и в боге. Я часто устраиваю концерты на открытом воздухе. Люди слышат музыку, останавливаются, вслушиваются. Некоторые даже начинают танцевать. Это заряжает, побуждает играть и творить. Вот мое вдохновение.

- Остается ли время на семью?

- Конечно! У меня подрастает уже трое сыновей, очень способных и достойных. Старший, Дэвид, успевает заниматься спортом и музыкой. Он участвовал нескольких серьезных конкурсах музыкантов. Рони и Мишель, еще два сыночка, тоже стараются не отставать.

- Как давно Вы устраиваете концерты под открытым небом в Перми?

- Три года точно. Я общался с владельцами и управляющими крупных торговых центров. Мне активно помогают в организации таких концертов. К тому же, я постоянно выступал на фестивале «Белые ночи».

- Есть ли отдача от творчества в денежном плане?

- О таком не принято говорить, но отдача есть. Совсем недавно я решил создать собственный продюсерский центр. Любой желающий сможет заказать написание персональной песни, гимна и многое другое. На одну из моих композиций кстати был снят клип в Перми. Получилось просто великолепно.

- Я знаю, что Вашу музыку оценили по достоинству и вас пригласили в качестве композитора в Олимпийскую деревню в Сочи. Правда ли это?

- Да, буквально несколько дней назад мне пришло официальное приглашение. Совсем скоро отправляюсь в творческую командировку. Буду писать музыкальное сопровождение для мероприятий высшего уровня. Но и Пермь покидать не хочется. Именно поэтому до 12 апреля я буду давать ежедневные концерты под открытым небом. 

 

Читайте также интервью с пермским уличным художником Олегом Ивановым

Комментарии 1

29 января 2017, 21:25 Светлана Федосеева-Дьяконова
Семен, мы услышали волшебные, чарующие звуки вашей музыки с моими однокласниками 23 января 2017 года в универсаме "Семья". Купили вашдиск мне в подарок, который вы подписали : Светессе- поэтессе! И 24 января я улетела в Москву. Вот уже 2 дня слушаю ваш диск "Мелодия любви". Непередаваемые ощущения...Описать словами невозможно... Мы с моей сестрой Наташей пишем стихи. Приглашаем Вас на ежегодные Семейные Рождественские встречи нашей семьи (140 чел+ однокласники) 2.01.2018 года в город Усолье Пермского края во Дом культуры! Светлана

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru