Мясо, рыба и бульон всегда будут идеально вкусными одна хитрость от шеф-повара, о которой вы точно не знали — дело не в продуктах и не в рецепте

Полезные советы для каждой хозяйки

Мало кто знает, но у профессиональных поваров есть несколько секретов, которые помогают избежать пересола, переваривания или недостатка соли в блюдах. Основная хитрость заключается в правильном выборе времени для добавления соли в различные продукты.

Чтобы блюда всегда получались вкусными, следуйте простым рекомендациям:

1. Мясо следует солить за полчаса до его полной готовности.
2. Рыбу нужно солить за 15 минут до начала приготовления, а если она запекается — за 5−7 минут до отправки в духовку.

3. Картофельное пюре лучше солить в конце варки, а картошку в мундире — в начале, чтобы сохранить ее форму.

4. Бобовые культуры, такие как фасоль, чечевица и горох, солят только после завершения приготовления.

5. Мясной бульон стоит солить за 15 минут до готовности — так он получится прозрачным и аппетитным.

Основное правило: большинство блюд лучше всего солить в финальной стадии приготовления, чтобы не пересолить их и не испортить текстуру во время готовки, будь то жарка, варка или запекание, сообщает источник.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»