Кетчуп больше не покупаю: базиликовый соус делает все блюда в тысячу раз вкуснее - готовится легко и быстро

Базиликовый соус представляет собой изысканную ...

сгенерировано в shedevrum.ai / progorod59.ru

Базиликовый соус: рецепт и технология приготовления

Базиликовый соус представляет собой изысканную приправу, которая может быть использована в качестве дополнения к разнообразным блюдам. Благодаря своему гармоничному сочетанию свежих овощей и пряных трав, соус способен придать блюдам новые вкусовые качества и улучшить их гастрономические характеристики. Рекомендуется использовать его в холодное время года, когда потребность в ярких вкусах возрастает.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг

  • Болгарский перец – 4 шт.

  • Репчатый лук – 3 шт.

  • Соль – 1 ст. ложка

  • Сахар – 2 ст. ложки

  • Подсолнечное масло – 80 мл

  • Чеснок – 6 зубчиков

  • Уксус 9% – 1 ст. ложка

  • Зелень (базилик, петрушка, укроп) – по вкусу

Из указанных ингредиентов можно приготовить три банки по 500 г соуса.

Технология приготовления:

  1. Тщательно промыть помидоры, предпочтительно использовать мясистые сорта. Нарезать их на 4-6 частей и поместить в чашу блендера для измельчения до однородной консистенции. Также можно использовать мясорубку.

  2. Полученное томатное пюре перелить в большую кастрюлю.

  3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать, лук также очистить и нарезать на четвертинки.

  4. Измельчённые овощи добавить в кастрюлю с томатным пюре.

  5. Всыпать сахар и соль, поставить кастрюлю на плиту и, периодически помешивая, довести до кипения.

  6. После закипания варить на среднем огне в течение 30-35 минут, что позволит добиться насыщенного вкуса и аромата.

  7. В процессе варки мелко нарезать зелень (базилик, укроп и петрушку) и чеснок (можно измельчить на чеснокодавилке или ножом).

  8. Через 35 минут добавить зелень и чеснок в кастрюлю и продолжать варить ещё 10 минут.

  9. В конце приготовления добавить подсолнечное масло и уксус, тщательно перемешать и кипятить ещё 1-2 минуты.

  10. Подготовить банки: тщательно промыть и простерилизовать.

  11. Горячий соус разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и укутать тёплым полотенцем для дополнительной стерилизации.

Полученный продукт может быть использован в качестве закуски или приправы к различным блюдам, обогащая их вкусовые качества и улучшая органолептические характеристики, пишет news-dagestan.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»