Кетчуп больше не покупаю: базиликовый соус делает все блюда в тысячу раз вкуснее - готовится легко и быстро

сгенерировано в shedevrum.ai / progorod59.ru
Базиликовый соус: рецепт и технология приготовления
Базиликовый соус представляет собой изысканную приправу, которая может быть использована в качестве дополнения к разнообразным блюдам. Благодаря своему гармоничному сочетанию свежих овощей и пряных трав, соус способен придать блюдам новые вкусовые качества и улучшить их гастрономические характеристики. Рекомендуется использовать его в холодное время года, когда потребность в ярких вкусах возрастает.
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг
Болгарский перец – 4 шт.
Репчатый лук – 3 шт.
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Подсолнечное масло – 80 мл
Чеснок – 6 зубчиков
Уксус 9% – 1 ст. ложка
Зелень (базилик, петрушка, укроп) – по вкусу
Из указанных ингредиентов можно приготовить три банки по 500 г соуса.
Технология приготовления:
Тщательно промыть помидоры, предпочтительно использовать мясистые сорта. Нарезать их на 4-6 частей и поместить в чашу блендера для измельчения до однородной консистенции. Также можно использовать мясорубку.
Полученное томатное пюре перелить в большую кастрюлю.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать, лук также очистить и нарезать на четвертинки.
Измельчённые овощи добавить в кастрюлю с томатным пюре.
Всыпать сахар и соль, поставить кастрюлю на плиту и, периодически помешивая, довести до кипения.
После закипания варить на среднем огне в течение 30-35 минут, что позволит добиться насыщенного вкуса и аромата.
В процессе варки мелко нарезать зелень (базилик, укроп и петрушку) и чеснок (можно измельчить на чеснокодавилке или ножом).
Через 35 минут добавить зелень и чеснок в кастрюлю и продолжать варить ещё 10 минут.
В конце приготовления добавить подсолнечное масло и уксус, тщательно перемешать и кипятить ещё 1-2 минуты.
Подготовить банки: тщательно промыть и простерилизовать.
Горячий соус разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и укутать тёплым полотенцем для дополнительной стерилизации.
Полученный продукт может быть использован в качестве закуски или приправы к различным блюдам, обогащая их вкусовые качества и улучшая органолептические характеристики, пишет news-dagestan.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»