В Роспотребнадзоре рассказали об опасных маркировках «Е» на продуктах

Екатерина Елисеева
Маркировка "Е" на упаковке указывает на добавки, одобренные в ЕС, но не все из них безопасны, сообщается в пресс-службе Роспотребнадзора. Эти добавки могут быть натуральными или синтетическими и используются для улучшения вкуса, текстуры, увеличения срока хранения и изменения цвета. Каждая добавка имеет числовой код, указывающий на её тип.
Добавки классифицируются: Е1 — красители, Е2 — консерванты, Е3 — антиокислители, Е4 — стабилизаторы, Е5 — эмульгаторы, Е6 — усилители вкуса. Примером безопасных добавок являются Е300 (аскорбиновая кислота), Е330 (лимонная кислота), Е471 (моно- и диглицериды жирных кислот).
Некоторые добавки могут вызывать аллергические реакции или быть опасными при избыточном потреблении. К ним относятся Е102 (тартразин), Е110 (жёлтый краситель) и Е250 (нитрит натрия). В России запрещены добавки Е121, Е123, Е124, Е210, Е211 и Е213, сообщает РИА.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»