30 минут, и горох становится однородным пюре — без лишних хлопот, без убегания и подгорания, в отличие от традиционной варки, которая занимает 1-3 часа

19.10.2025, 23:00 , Камила Газимова

Горох за 30 минут превращается в нежное пюре, при этом не убегает из кастрюли, в отличие от классической варки, которая требует 1-3 часа. Подготовьте вкусную гороховую кашу в микроволновке!

Рецепт:

  • Горох — 200 г

  • Вода — 500 мл

  • Соль — 1/2 ч. л.

  • Сливочное масло — 30-50 г

  • Лук — 1 шт (по желанию)

  • Бекон — по желанию

Способ приготовления:

  • Промойте 200 г гороха и залейте водой. Оставьте на 1 час.

  • После слива воды, поставьте посуду для СВЧ объемом 2,5 литра, добавьте 500 мл воды.

  • Готовьте в микроволновке на максимальной мощности (800 ватт) 20 минут.

  • Приготовьте зажарку из лука и бекона или обжарьте только лук. Смешайте с готовым горохом.

  • Добавьте сливочное масло, соль, перемешайте и готовьте еще 10 минут.

  • Подавайте горячей, при необходимости добавьте воды, чтобы отрегулировать густоту.