Горох за 30 минут превращается в нежное пюре, при этом не убегает из кастрюли, в отличие от классической варки, которая требует 1-3 часа. Подготовьте вкусную гороховую кашу в микроволновке!
Рецепт:
Горох — 200 г
Вода — 500 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 30-50 г
Лук — 1 шт (по желанию)
Бекон — по желанию
Способ приготовления:
Промойте 200 г гороха и залейте водой. Оставьте на 1 час.
После слива воды, поставьте посуду для СВЧ объемом 2,5 литра, добавьте 500 мл воды.
Готовьте в микроволновке на максимальной мощности (800 ватт) 20 минут.
Приготовьте зажарку из лука и бекона или обжарьте только лук. Смешайте с готовым горохом.
Добавьте сливочное масло, соль, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Подавайте горячей, при необходимости добавьте воды, чтобы отрегулировать густоту.