Зелень на зиму делаю из укропа, петрушки и чеснока: больше не сушу и не замораживаю - получается ароматная приправа и хранится годами

11.09.2024, 17:00 , Ольга Колина

Существует несколько способов заготовки зелени, такой как укроп, петрушка, базилик и другие травы, которые помогут сохранить их на зимний период. Авторы телеграм-канала «Простые Хитрости» предложили интересный метод.

Они поделились рецептом, как преобразовать зелень в ароматную приправу на зиму. Этот способ непременно стоит попробовать.

Ингредиенты:

- 100 граммов укропа
- 100 граммов петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 граммов крупной морской соли

Приготовление:

Сначала тщательно промойте и высушите зелень. Затем поместите укроп, петрушку и чеснок в блендер и измельчите до однородной консистенции.

Полученную массу выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, и сушите в духовке при температуре 150 градусов. Зелень будет готова, как только вся влага полностью испарится.

После этого дайте смеси остыть, а затем снова измельчите в блендере. Готовую приправу поместите в банку с крышкой.

Эта универсальная и ароматная приправа может храниться много лет и отлично дополнит любое блюдо, как сообщает портал «pg11.ru».