Зелень на зиму больше не сушу и не замораживаю: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами

10.09.2024, 17:00 , Ольга Колина

Существует несколько методов заготовки зелени, такой как укроп, петрушка, базилик и другие травы, которые помогут сохранить их на зиму. Интересную идею предложили авторы телеграм-канала «Простые Хитрости».

Они поделились способом, как можно превратить зелень в ароматную приправу на зиму. Этот метод стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • - 100 граммов укропа
  • - 100 граммов петрушки
  • - 2−3 зубчика чеснока
  • - 50 граммов крупной морской соли

Приготовление:

Сначала тщательно промоем и просушим зелень. Затем в блендер отправляем укроп, петрушку и чеснок, и все измельчаем до однородной массы.

Эту массу выкладываем на противень, ранее застеленный пергаментом, и сушим в духовке при температуре 150 градусов. Зелень будет готова, когда вся влага полностью испарится.

После этого остужаем получившийся брикет и снова измельчаем в блендере. Готовую заготовку помещаем в банку с крышкой.

Эта универсальная ароматная приправа может храниться многие годы и станет отличным дополнением к любому блюду, как сообщает портал «pg11.ru».