Заморозку укропа считаю пережитком: готовлю укропный соус, который съедают моментально — хоть к мясу, хоть в картошечку

13.09.2025, 11:00 , Камила Газимова

Свежий укроп — это не только приправа, но и основа для соуса, который сделает любое блюдо ароматным и необычным.

Что понадобится:

  • пучок укропа,

  • 2–3 зубчика чеснока,

  • немного растительного масла,

  • половина лимона.

Как готовить:
Зелень тщательно промыть и обсушить. Отрезать жёсткие стебли, оставить только листья. В блендере соединить укроп, масло, чеснок и лимонный сок. Взбить массу до однородности. При желании можно добавить щепотку соли.

Идеи применения:

  • подать к молодой картошке со сливочным маслом,

  • использовать как соус к шашлыкам,

  • заправить им овощные салаты,

  • сочетать с рыбой на гриле.

Готовый соус хранится в холодильнике 2–3 дня в стеклянной баночке.