Заморозку укропа считаю пережитком: готовлю укропный соус, который разлетается моментально — хоть к мясу, хоть в картошечку

25.09.2025, 11:00 , Камила Газимова

Как приготовить ароматный соус из укропа

Соус из свежего укропа — лёгкий способ разнообразить ежедневное меню. Он подходит к жареной картошке, мясу и даже простым салатам.

Ингредиенты:
– пучок укропа,
– 3 зубчика чеснока,
– 2 ст. л. масла,
– сок ½ лимона.

Приготовление:

  • Укроп замочить в воде, затем обсушить.

  • Срезать стебли, листья поместить в блендер.

  • Добавить чеснок, масло и лимонный сок.

  • Взбить до однородной массы.

  • Хранить готовый соус нужно в баночке в холодильнике. Он сохраняет насыщенный цвет и свежий аромат несколько дней.