Заморозку укропа считаю глупостью: готовлю укропный соус, который съедается моментально — хоть к мясу, хоть в картошечку

23.09.2025, 11:00 , Камила Газимова

Домашний укропный соус: простой рецепт

Летний сезон укропа — лучшее время приготовить ароматный соус, который подчеркнёт вкус картофеля, мяса, рыбы и салатов.

Ингредиенты:
– свежий укроп — крупный пучок;
– чеснок — 3 зубчика;
– растительное масло — 2 ст. л.;
– сок половины лимона.

Приготовление:

  • Зелень промыть, замочить в холодной воде и обсушить.

  • Удалить стебли, а листья измельчить в блендере.

  • Добавить сок лимона, чеснок и масло.

  • Взбить до однородности.

  • Соль добавляется по вкусу, но даже без неё соус получается ярким и насыщенным.

    Подача: идеально подходит к молодой картошке с маслом, шашлыкам и рыбным блюдам.