Приготовить домашний мармелад – проще простого! Это восхитительное лакомство можно сделать из любых фруктов и ягод, которые есть у вас под рукой. Самый полезный мармелад – это тот, который сделан дома, ведь он не содержит искусственных добавок, красителей и ароматизаторов, а в некоторых случаях даже сахара. Наиболее простые варианты для домашнего мармелада – яблоки, груши, вишня и клубника. Зимой можно смело использовать замороженные ягоды, пишет источник
Ингредиенты:
- 1 кг фруктов (яблок, груш и т.д.)
- 500 г сахара (или другого натурального подсластителя)
- 30 г пектина
- Лимонный сок по вкусу
Приготовление:
Фруктовая основа: Тщательно вымойте фрукты, нарежьте их на кусочки, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и проварите на медленном огне до мягкости.Пюре: Превратите сваренные фрукты в однородное пюре с помощью блендера.Варим мармелад: Переложите пюре обратно в кастрюлю, добавьте сахар (или другой подсластитель), лимонный сок и пектин. Тщательно перемешайте.Загустение: Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 10-15 минут).Остывание: Застелите форму пищевой пленкой и вылейте туда еще не остывшую массу. Дайте остыть при комнатной температуре, а затем переставьте в холодильник на ночь для полного застывания.Подача: Перед подачей на стол нарежьте мармелад на кубики, по желанию можно посыпать сахаром.Приятного аппетита!