Вкус детства и домашнего уюта: волшебные фрикадельки в кабачковой шубке – даже мои капризные дети требуют ещё

28.09.2025, 13:00 , Камила Газимова

Такое блюдо одновременно лёгкое и питательное, а приготовить его сможет даже новичок.

Продукты: кабачки, рис, куриный фарш, яйца, сыр, лук, масло, специи.

Этапы приготовления:

  • Кабачки натрите и удалите лишнюю жидкость.

  • Рис сварите до полуготовности.

  • Смешайте кабачки с рисом, яйцами и сыром.

  • Выложите смесь в форму для запекания.

  • Из фарша, лука и специй сделайте фрикадельки.

  • Разложите их в овощной массе.

  • Выпекайте при 180–190 °C до образования румяной корочки.

  • Подаётся запеканка со свежей зеленью и салатом.