Вкус детства и домашнего уюта: волшебные фрикадельки в кабачковой шубке – даже мои капризные дети просят добавки

26.09.2025, 13:00 , Камила Газимова

Это блюдо сочетает нежность кабачков и сочность мясных шариков, превращаясь в полноценный семейный ужин.

Необходимые продукты: кабачки, куриный фарш, рис, яйца, сыр, лук, масло, специи.

Как готовить:

  • Кабачки натрите и отожмите лишний сок.

  • Рис сварите до полуготовности.

  • Соедините кабачки, рис, яйца и сыр.

  • Выложите массу в смазанную форму.

  • Из фарша с луком и специями скатайте небольшие фрикадельки.

  • Уложите их в овощную основу.

  • Запекайте при 180–190 °C до румяной корочки.

  • Подавайте с зеленью и лёгким салатом.