Вкус детства и домашнего уюта: домашние фрикадельки в кабачковой шубке — даже мои капризные родные требуют добавки

25.09.2025, 15:00 , Камила Газимова

Запеканка из кабачков с рисом и фаршем

Ингредиенты:
– кабачки — 700 г;
– рис — 200 г;
– фарш куриный — 700 г;
– сыр, яйца, зелень, лук и приправы.

Этапы:

  • Кабачки натрите, присолите и слегка отожмите.

  • Рис отварите до полуготовности.

  • Соедините рис, кабачки, яйца и натёртый сыр.

  • Выложите массу в форму.

  • Сформируйте из фарша небольшие шарики и разместите поверх основы.

  • Выпекайте 45 минут при температуре 190 °C.

  • Подсказка: можно подавать как самостоятельное блюдо или с лёгким салатом.