Наверняка, среди вас есть любители френч-догов и хот-догов, которые покупают их на бензозаправках. Почему бы и нет? Взял на дорогу, перекусил – вполне приятно. Я же последний раз пробовала такой вариант лет пять назад, а чаще всего на заправках покупаю кофе или мороженое.
Но вкус маринованных огурчиков, добавляемых в френч-доги, покорил меня навсегда. Я несколько раз пыталась сама сделать подобный релиш (соус из мелко нарезанных овощей или фруктов), но всегда чего-то не хватало.
И вот, наконец, методом проб и ошибок я достигла идеального сочетания кисло-сладких маринованных огурчиков. Это действительно очень вкусно, обязательно попробуйте сделать.
Итак, начнем с того, что я промыла огурцы и нарезала их на мелкие кусочки. Посыпала солью, перемешала и оставила на 1 час, чтобы они просолились и выделили лишнюю влагу.
Совет: если семена в огурцах большие или они перезрели, лучше удалить их. В итоге должно получиться 500 г нарезанных огурцов.
Затем откинула их на сито и промыла под холодной водой.
В сотейнике смешала сахар, куркуму и зернистую горчицу. Добавила яблочный уксус и нагревала до тех пор, пока сахар не растворится.
После этого добавила промытые огурчики и, помешивая, варила на среднем огне примерно 5 минут. В крахмал влила 1-2 ст. ложки воды, перемешала и тонкой струйкой ввела в кипящие огурцы, продолжая помешивать.
Готовую массу разложила по стерилизованным баночкам и закатала крышками. Если хотите раз попробовать сразу, не забудьте охладить.
СОСТАВ:
- - Свежие огурцы - 500 г
- - Сахар - 2,5 ст. ложки
- - Яблочный уксус - 100 мл
- - Зернистая горчица - 1 ч. ложка
- - Куркума - 1 ч. ложка
- - Крахмал - 1 ст. ложка с горкой
- - Соль для обсыпки огурцов - 1 ст. ложка
В этой статье представлен рецепт огурчиков для гамбургеров.