Ушлые хозяйки пекут пирожки только так: получаются пышными — тесто готовится всего за 5 минут

09.09.2025, 19:45 , Камила Газимова

Воздушные яблочные пирожки: рецепт от блогера Натальи Калниной

Эти пирожки получаются мягкими и ароматными, а готовятся всего за несколько минут. Благодаря особому способу замеса тесто остаётся свежим даже спустя пару дней.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 640 г

  • вода тёплая — 250 мл

  • вода кипящая — 250 мл

  • сухие дрожжи — 10 г

  • сахар — 1 ст. ложка

  • соль — 1 ч. ложка

  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки

Для начинки:

  • яблоки — 400 г

  • сахар — 3 ст. ложки

Приготовление начинки

Очищенные яблоки нарезать кубиками, выложить на сухую сковороду, добавить сахар и тушить до полного выпаривания сока (примерно 5 минут).

Приготовление теста

  • В тёплую воду всыпать дрожжи и размешать.

  • Добавить соль, сахар и масло.

  • Просеянную муку соединить с жидкой частью.

  • Влить кипяток и быстро замесить мягкое тесто.

  • Формирование пирожков

    Разделить тесто на кусочки по ~50 г, скатать в шарики (около 20). Сформировать лепёшки, положить начинку и защипнуть края.

    Обжаривание

    Налить в сковороду масло, разогреть. Жарить пирожки до румяной корочки с обеих сторон.