Ушлые хозяйки лепят пирожки только так: получаются пышными — тесто готовится всего за 5 минут

11.09.2025, 19:45 , Камила Газимова

Мягкие пирожки с яблоками: вкусный рецепт для всей семьи

Блогер Наталья Калнина поделилась простым способом приготовить мягкие и вкусные пирожки, которые не черствеют несколько дней.

Состав теста

  • 640 г муки

  • 250 мл тёплой воды

  • 250 мл кипятка

  • 10 г сухих дрожжей

  • 1 ст. ложка сахара

  • 1 ч. ложка соли

  • 3 ст. ложки масла

Для начинки

— яблоки 400 г
— сахар 3 ст. ложки

Пошаговый процесс

  • Яблоки очистить, нарезать мелко, потушить с сахаром до сухости.

  • Дрожжи развести в тёплой воде, добавить масло, соль и сахар.

  • Соединить с мукой, влить кипяток и замесить эластичное тесто.

  • Разделить на 20 шариков, наполнить яблочной массой.

  • Жарить в сковороде до румяности.

  • Такие пирожки универсальны: они подходят и на завтрак, и к чаю, и как сладкая закуска на праздник.