Отличный вариант, чтобы уберечь себя от жары в пекущий день
Во время летней жары хочется попробовать что-то легкое и освежающее, но в то же время насыщенное. В этом случае лучше всего подойдет излюбленное русское блюдо - окрошка. Этот прохладительный суп на кефире или квасе прекрасно помогает в жаркие летние дни, пишет progorod43.
Секрет окрошки заключается в идеальном сочетании свежих овощей, молочного или кисломолочного заправки, что создает освежающую текстуру. Это блюдо ценится за вкус и полезные свойства для здоровья.
Приготовить окрошку - не сложно. Возьмите 2 картофелины, 2 яйца, редис, 2 огурца, 100 грамм копченой колбасы, свежую зелень (укроп, лук, петрушку), соль (по вкусу) и ряженку.
Отварите картофель и яйца, остудите и нарежьте ломтиками или кубиками. Порежьте колбасу, огурцы, редис и зелень. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде, добавьте соль и специи, заливите ряженкой и хорошо перемешайте. Если окрошка кажется вам густоватой, разбавьте минеральной водой. Таким образом можно достичь освежающего вкуса.
У изысканной окрошки есть свои секреты
Используйте только свежие и качественные овощи.
Варите картофель и яйца в подсоленой воде, чтобы не переварить.
Режьте все компоненты примерно одинакового размера.
Добавляйте заправку перед подачей. Используйте охлажденные продукты - кефир, ряженку, простоквашу.
При необходимости окрошку можно разбавить газированной минеральной водой.
Подкрасьте блюдо свежей зеленью для ароматизации.