Котлеты на основе кефира без использования муки представляют собой оптимальное решение для приготовления диетического и питательного блюда. Данный метод приготовления отличается быстротой и простотой, при этом конечный продукт обладает высокими вкусовыми качествами и удовлетворяет пищевые потребности различных категорий потребителей.
Для приготовления котлет потребуются следующие ингредиенты:
Фарш (рекомендуется использовать говяжий) – 500 граммов.
Кефир – 250 миллилитров.
Картофель – 1 штука.
Лук репчатый – 1 штука.
Яйца куриные – 2 штуки.
Чеснок – 1 зубчик.
Соль – 1 чайная ложка (в зависимости от вкусовых предпочтений).
Специи для фарша.
Кориандр – по вкусу.
Манная крупа – 6-8 столовых ложек.
Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению котлет:
В глубокой ёмкости смешайте фарш с кефиром, натёртым на мелкой тёрке картофелем, измельчённым репчатым луком, куриными яйцами и пропущенным через пресс чесноком.
Добавьте необходимое количество соли и специи, тщательно перемешивая до достижения однородной консистенции.
Внесите манную крупу и оставьте массу на 20 минут для набухания.
На сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте котлеты с помощью ложки и разместите их на сковороде. Обжаривайте на среднем огне под крышкой до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Полученные котлеты характеризуются сочностью и нежностью, что позволяет употреблять их в любое время суток. Данный рецепт является доступным для начинающих кулинаров и не представляет сложности в исполнении.