Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»: домашние даже капельки рассола не оставляют

17.08.2025, 11:30 , Илья Соколов

Для приготовления маринованных томатов с выраженными органолептическими характеристиками рекомендуется использовать следующий рецептурный состав и технологию:

Ингредиенты:

  • Томаты свежие, плотные, зрелые

  • Чеснок свежий

  • Перец чили свежий

  • Укроп свежий

  • Лист лавровый

  • Маринадная заливка на основе уксусной кислоты, сахарозы, хлорида натрия и специй

Технология приготовления:

  • Провести тщательную мойку томатов.

  • Выполнить проколы в области плодоножки для обеспечения проникновения маринада внутрь плодов.

  • Подготовить стеклянную тару, соответствующую требованиям стерилизации.

  • На дно стерилизованных банок разместить нарезанный чеснок и измельченный укроп.

  • Уложить томаты в банки с соблюдением аккуратности.

  • Приготовить маринадную заливку согласно рецептуре и залить ею томаты в банках.

  • Герметично закрыть банки крышками, обеспечивающими герметичность.

  • Оставить банки при комнатной температуре до полного охлаждения.

  • После охлаждения переместить банки в холодильное оборудование и выдержать в условиях маринования в течение нескольких дней.

  • Данный метод позволяет достичь оптимального маринования томатов, обеспечивая их насыщение вкусовыми и ароматическими компонентами маринадной заливки.

    Данный рецепт рекомендован для лиц, предпочитающих продукцию натурального происхождения и стремящихся к получению насыщенного вкуса без избыточной кислотности.