Раздала рецепт всем соседям, теперь весь дом сидит на этих лепешках. Необычные и вкусные Кутабы из картошки на скорую руку

01.10.2025, 20:00 , Камила Газимова

Кутабы из картошки идеально подходят для завтрака или перекуса, и что самое главное — их готовим без духовки, исключительно на сковороде.

Пошаговый рецепт:

  • Сначала варим картошку в мундире, чистим и превращаем её в пюре. Оставляем небольшие кусочки.

  • Нарезаем зелень (зеленый лук, укроп и кинзу) — зелени должно быть много, она придаст лепешкам насыщенный аромат.

  • Добавляем зелень к картошке, солим и перчим по вкусу.

  • Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем всё.

  • Вводим растительное масло и снова перемешиваем.

  • Выкладываем тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой, и аккуратно обваливаем, но не вымешиваем.

  • Разделяем тесто на 11-12 частей, формируем шарики и накрываем пакетом.

  • Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, постоянно присыпая мукой.

  • Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим лепешки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

  • Ленивые Кутабы получаются такими тонкими и вкусными, что все будут в восторге!

    Ингредиенты на 11-12 шт:

    • Картошка — 600 г (вареная в мундире)

    • Зелень — 130-150 г (зеленый лук, укроп, кинза)

    • Мука — 200 г

    • Растительное масло — 2 ст.л.

    • Соль, перец — по вкусу