Раздала рецепт всем соседям, теперь весь дом сидит на этих лепешках. Легкие и тонкие Кутабы из картошки на скорую руку

30.09.2025, 20:00 , Камила Газимова

Если вы хотите приготовить что-то простое, но вкусное, то этот рецепт — именно для вас. Ленивые Кутабы из картошки — идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса, и все готовится на сковороде, без использования духовки!

Как готовить:

  • Для начала отвариваем картошку в мундире, затем очищаем её и разминяем в пюре. Оставшиеся небольшие кусочки вполне допустимы.

  • Мелко нарезаем зелень: у меня в рецепте зеленый лук, укроп и кинза. Важно, чтобы зелени было много — так лепешки будут ароматнее.

  • Смешиваем зелень с картошкой, солим и перчим по вкусу.

  • Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем всё вместе.

  • Добавляем растительное масло, опять перемешиваем.

  • На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и аккуратно обваливаем его. Не вымешиваем.

  • Делим тесто на 11-12 частей и скатываем из них шарики. Накрываем их пакетом, чтобы не заветрились.

  • Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, постоянно посыпая мукой, чтобы не прилипало.

  • Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем и жарим лепешки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Лепешки должны подрумяниться.

  • Эти Кутабы получаются невероятно тонкими и вкусными. Не потребуется много времени или усилий, а результат вас приятно удивит!

    Ингредиенты для 11-12 шт:

    • Картошка — 600 г (вареная в мундире)

    • Зелень — 130-150 г (зеленый лук, укроп, кинза)

    • Мука — 200 г

    • Растительное масло — 2 ст.л.

    • Соль, перец — по вкусу