Элегантный десерт из легкого белкового суфле с желатином, покрытый тонким слоем шоколадной глазури.
Время на приготовление:
Общее — 4 часа.
Активное участие — 30 минут.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Желатин быстрорастворимый — 1 столовая ложка
- Вода — 100 мл + для паровой бани
- Яичные белки — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Темный или молочный шоколад — 100 г
Опционально:
- Безе — по вкусу
- Какао-порошок — по вкусу
Приготовление:
1. Желатин тщательно размешайте в 100 мл холодной воды.
2. Доведите небольшое количество воды до кипения в кастрюле.
3. Соедините яичные белки и сахар в термостойкой миске. Поместите её над кастрюлей, чтобы дно миски не касалось воды.
4. Нагревайте белки, постоянно мешая венчиком, пока сахар полностью не растворится. Если возможно, проверьте температуру массы — она должна быть около 70 °C.
5. Снимите миску с кастрюли и взбейте белки до появления устойчивых пиков.
6. Растопите желатин в кастрюле или в микроволновке, не доводя до кипения.
7. Тонкой струйкой, продолжая взбивать белки, влейте в них растопленный желатин.
8. Разложите готовое суфле по стаканам или креманкам и отправьте в холодильник на 2 часа для застывания.
9. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, дайте немного остыть и полейте им суфле. Оставьте охлаждаться ещё на 1 час, поделился источник.
Наслаждайтесь!