Помидоры на зиму «Супер вкусные», рассол выпивается на порядок быстрее, чем съедаются огурцы

10.09.2025, 18:40 , Камила Газимова

Маринованные помидоры «Сладунчики»: вкус детства в каждой банке

Урожайный август нередко ставит перед дачником задачу: куда девать горы помидоров? Решение простое — заготовить их по рецепту «Сладунчики».

Эти томаты получаются сладковатыми, нежными и очень лёгкими на вкус. Благодаря минимуму специй они особенно нравятся детям. А зимой баночка «Сладунчиков» становится универсальной закуской — и к мясу, и к рыбе, и просто к картошке.

Два способа

  • С уксусом: вода 1 л, соль 1 ст. ложка, сахар 4 ст. ложки, уксус 9% — 3–4 ст. ложки.

  • С лимонной кислотой: вода 1 л, соль 1 ст. ложка, сахар 4 ст. ложки, лимонная кислота — 1 ч. ложка.

Как готовить

  • Простерилизуйте банки.

  • Выложите вымытые томаты.

  • Залейте кипятком на 20 минут.

  • Слейте жидкость, добавьте в неё соль, сахар и выбранный консервант.

  • Залейте маринадом и закатайте.

  • Преимущества

    — готовятся быстро;
    — банки хорошо хранятся даже в квартире;
    — вкус нравится всей семье.