Показываю, как я делаю омлет пышным и не оседающим после остывания — еще ни одного плохого отзыва не видела

12.10.2025, 17:30 , Камила Газимова

Сегодня поделюсь рецептом идеального омлета, который всегда получается с первого раза.

Даже начинающие кулинары могут рассчитывать на успех: омлет выходит пышным, вкусным и аппетитным, не оседает после остывания и готовится предельно просто.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.

  • Соль — 1/3 ч.л.

  • Молоко — 200 мл

  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

  • В подходящую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и влейте молоко.

  • Легко взбейте венчиком — не нужно до пены, достаточно, чтобы белок и желток перемешались с молоком.

  • Переложите смесь в миску для приготовления на водяной бане и добавьте кусочек сливочного масла.

  • В кастрюлю налейте немного воды, поставьте в неё миску с омлетной смесью. Закройте крышкой и поставьте на огонь.

  • Готовьте примерно 15 минут после закипания воды.

  • Снимите миску с огня, аккуратно пройдитесь силиконовой лопаткой по краям, чтобы омлет легко отделился от стенок.

  • Переложите омлет на тарелку и разрежьте на порционные кусочки.

  • Омлет готов — мягкий, воздушный и невероятно вкусный!