Ни разу не разочаровал: пеку простой пирог со сливами, но можно с любыми фруктами или ягодами

22.09.2025, 17:00 , Камила Газимова

Пирог со сливами и масляной крошкой: пошаговый рецепт.

Этот пирог легко готовить, а результат всегда радует: пышное тесто, ароматные сливы и аппетитный штрейзель.

Для теста:
– яйца — 4;
– сахар — 200 г;
– масло — 250 г;
– мука — 250 г;
– разрыхлитель — 2 ч. л.;
– соль, ванилин.

Для начинки:
– сливы — 350 г.

Для посыпки:
– мука — 150 г;
– сахар — 80 г;
– масло — 80 г.

Приготовление:

  • Подготовить сливы, удалить косточки.

  • Яйца взбить с сахаром, добавить масло и ванилин.

  • Вмешать муку с разрыхлителем.

  • Выложить тесто в форму, разложить сливы.

  • Сделать крошку и посыпать пирог.

  • Выпекать при 180°С 45–50 минут.

  • Пирог получается воздушным, с насыщенным фруктовым вкусом и хрустящей корочкой.