Ло-мейн — это китайское блюдо, в основе которого лежит лапша. В России это блюдо появилось сравнительно недавно, но уже приобрело множество поклонников.
Ингредиенты:
- - Яичная лапша — 150 г
- - Оливковое масло — 1 ст. л.
- - Чеснок — 2 зубчика
- - Шампиньоны — 200 г
- - Болгарский перец — 1 шт.
- - Морковь — 1 шт.
- - Стручковый горошек — ½ ст.
Соус:
- - Соевый соус — 2 ст. л.
- - Сахар — 2 ч.л.
- - Кунжутное масло — 1 ч.л.
- - Молотый имбирь — ½ ч.л.
- - Острый перец — ½ ч.л.
Способ приготовления:
Смешайте сахар, соевый соус, имбирь, кунжутное масло и кетчуп в отдельной емкости. Отварите лапшу в кастрюле.
Вылейте оливковое масло на сковороду, добавьте измельченный чеснок, перец, морковь и шампиньоны. Жарьте все вместе около 5 минут, постоянно помешивая.
Когда овощи слегка обжарятся, добавьте к ним лапшу и тщательно перемешайте. Блюдо готово к подаче — украсьте его зеленью.
Приятного аппетита!