Летний вкус в банке: борщевая заправка
Чтобы сохранить витамины и вкус свежих овощей, хозяйки делают заготовки. Один из лучших вариантов — борщевая заправка, которая пригодится и зимой.
Плюсы:
– сокращает время варки супа;
– без искусственных добавок;
– помогает сэкономить на продуктах зимой.
Состав:
1 кг свёклы, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 100 мл масла, 4 ст. ложки соли, стакан сахара, 100 мл уксуса.
Этапы приготовления:
Овощи нарезать и натереть.
Помидоры измельчить, лук слегка обжарить.
Смешать всё и тушить около часа.
Добавить уксус за 5 минут до окончания.
Разлить по банкам и закатать.
Зимой эта заправка станет универсальным помощником: её можно добавлять не только в борщ, но и в тушёные овощи или даже использовать как основу для подливы.