Квашу капусту только так: получается нереально вкусной и хрустящей — раскрываю бабушкин рецепт

20.08.2024, 13:00 , Ольга Колина

Улетает со стола в мгновение ока

Домохозяек ознакомили с рецептом приготовления невероятно вкусной и хрустящей квашеной капусты, использующим старинные русские традиции. На столе она долго не задержится — всем домашним и гостям понравится, советует Хибины.ру.

Для приготовления такой квашеной капусты понадобятся следующие ингредиенты:

  • - капуста — 6 кг;
  • - морковь — 1,5 кг;
  • - укроп — 3 зонтика;
  • - соль — 150 г.

Сначала нужно нарезать капусту тонкими полосками. Морковь следует натереть на крупной терке.

Далее выбираем подходящую емкость, например, эмалированное ведро или кастрюлю, и укладываем на дно укроп. Затем слоями помещаем немного капусты и моркови, добавляем соль и тщательно разминаем до выделения сока.

Повторяем процесс, добавляя морковь и капусту слоями и разминая их до выделения сока, пока емкость не заполнится почти до верха. После этого накрываем капусту тарелкой и ставим груз. Оставляем для квашения на 3 дня.

Важно регулярно снимать груз и прокалывать капусту, чтобы выпустить углекислый газ и избежать появления горечи.

Спустя 3 дня капуста приобретет малосольный вкус, а при дальнейшем хранении полностью дойдет. Готовую квашеную капусту раскладываем по банкам и помещаем в холодильник или погреб.