Предлагаем простой и вкусный рецепт кабачков, идеально подходящий для летнего стола. Это блюдо не требует мяса и одинаково аппетитно как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовление:
Кабачки тщательно вымыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать на небольшие брусочки или другую желаемую форму (избегая слишком мелкой нарезки).Нарезанные кабачки поместить в емкость для смешивания.Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек кабачка был равномерно покрыт.Ввести в кабачковую массу яйца и снова хорошо перемешать.Посолить, поперчить по вкусу и перемешать еще раз.Разогреть растительное масло на сковороде.Выложить кусочки кабачков на сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне.Готовые кабачки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.Натереть чеснок на мелкой терке и добавить к кабачкам.Добавить мелко нарезанный укроп.Аккуратно перемешать все ингредиенты. Блюдо готово к подаче.Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт. (600 г)
- Мука – 2 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 20 г