Кабачки вкуснее любого мяса! Не верила, пока сама не приготовила: быстрый и простой супер рецепт

01.07.2025, 07:00 , Илья Соколов

Предлагаем простой и вкусный рецепт кабачков, идеально подходящий для летнего стола. Это блюдо не требует мяса и одинаково аппетитно как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовление:

  • Кабачки тщательно вымыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать на небольшие брусочки или другую желаемую форму (избегая слишком мелкой нарезки).
  • Нарезанные кабачки поместить в емкость для смешивания.
  • Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек кабачка был равномерно покрыт.
  • Ввести в кабачковую массу яйца и снова хорошо перемешать.
  • Посолить, поперчить по вкусу и перемешать еще раз.
  • Разогреть растительное масло на сковороде.
  • Выложить кусочки кабачков на сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне.
  • Готовые кабачки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
  • Натереть чеснок на мелкой терке и добавить к кабачкам.
  • Добавить мелко нарезанный укроп.
  • Аккуратно перемешать все ингредиенты. Блюдо готово к подаче.
  • Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 шт. (600 г)
    • Мука – 2 ст. л.
    • Крахмал – 1 ст. л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
    • Черный перец – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Укроп – 20 г