Летний рецепт: кабачки, жаренные с чесноком и укропом
Предлагаем простой рецепт жареных кабачков, который идеально подойдет для легкого и вкусного обеда или ужина. Блюдо не содержит мяса и одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовление:
Кабачки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать брусочками или другой удобной формой (избегайте слишком мелкой нарезки).Поместить нарезанные кабачки в миску.Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.Вбить яйца и перемешать до однородности.Посолить, поперчить по вкусу и перемешать еще раз.Разогреть растительное масло в сковороде.Обжаривать кабачки с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне.Выложить готовые кабачки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.Натереть чеснок на мелкой терке и добавить к кабачкам.Добавить мелко нарезанный укроп.Аккуратно перемешать все ингредиенты.Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт. (600 г)
- Мука – 2 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 20 г