Кабачки вкуснее любого мяса! Не верила, пока сама это не приготовила: быстрый и простой супер рецепт

02.07.2025, 07:00 , Илья Соколов

Летний рецепт: кабачки, жаренные с чесноком и укропом

Предлагаем простой рецепт жареных кабачков, который идеально подойдет для легкого и вкусного обеда или ужина. Блюдо не содержит мяса и одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовление:

  • Кабачки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать брусочками или другой удобной формой (избегайте слишком мелкой нарезки).
  • Поместить нарезанные кабачки в миску.
  • Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
  • Вбить яйца и перемешать до однородности.
  • Посолить, поперчить по вкусу и перемешать еще раз.
  • Разогреть растительное масло в сковороде.
  • Обжаривать кабачки с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне.
  • Выложить готовые кабачки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
  • Натереть чеснок на мелкой терке и добавить к кабачкам.
  • Добавить мелко нарезанный укроп.
  • Аккуратно перемешать все ингредиенты.
  • Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 шт. (600 г)
    • Мука – 2 ст. л.
    • Крахмал – 1 ст. л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
    • Черный перец – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Укроп – 20 г