Творожные лепешки на кефире – отличная альтернатива привычным сырникам, предлагающая разнообразить утренний рацион. Это простое и быстрое блюдо сделает ваш завтрак вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл
- Творог (жирность от 5%) – 250 г
- Мука – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
В миске смешайте кефир, яйца, соль, перец и творог, размятый вилкой. Добавьте мелко нарезанную зелень, если желаете.Постепенно введите муку и соду, тщательно перемешивая, пока не получится жидкое тесто, консистенцией напоминающее сметану.Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на минимальном огне.Выкладывайте тесто тонким слоем (около 5 мм) на сковороду и жарьте под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.Подавайте творожные лепешки горячими.Приятного аппетита!