Драники из тыквы: рецепт для сытного ужина за 15 минут - домашних за уши не оттащишь

02.10.2024, 15:15 , Ольга Колина

Если вы хотите внести разнообразие в свое меню, попробуйте приготовить сытные драники из тыквы. Этот оригинальный рецепт предложили авторы телеграм-канала «Розовый баклажан».

Для приготовления вам понадобятся:

  • ½ тыквы среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 3−4 столовые ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Сначала очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте ее крупными ломтями и натрите на крупной терке.

Также натрите репчатый лук. Смешайте тертую тыкву с луком в удобной миске. Добавьте яйца, муку и немного соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Формируйте заготовки. На сковороде разогрейтет растительное масло.

Обжаривайте драники с обеих сторон до появления золотистой корочки. Выложите их на тарелку, чтобы удалить лишнее масло, пока жарите следующую порцию.

Подавайте горячие драники из тыквы со сметаной или другими соусами. Приятного аппетита!