Если вы хотите внести разнообразие в свое меню, попробуйте приготовить сытные драники из тыквы. Этот оригинальный рецепт предложили авторы телеграм-канала «Розовый баклажан».
Для приготовления вам понадобятся:
- ½ тыквы среднего размера;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 куриных яйца;
- 3−4 столовые ложки муки;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Сначала очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте ее крупными ломтями и натрите на крупной терке.
Также натрите репчатый лук. Смешайте тертую тыкву с луком в удобной миске. Добавьте яйца, муку и немного соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Формируйте заготовки. На сковороде разогрейтет растительное масло.
Обжаривайте драники с обеих сторон до появления золотистой корочки. Выложите их на тарелку, чтобы удалить лишнее масло, пока жарите следующую порцию.
Подавайте горячие драники из тыквы со сметаной или другими соусами. Приятного аппетита!