Осетинский пирог картофджин: вкусная классика за 15 минут
Картофджин — традиционный осетинский пирог с картофелем и сыром, который давно стал популярным в российских семьях.
Ингредиенты:
– тесто: 250 г муки, 200 мл кефира, 40 мл растительного масла, по 1 ч. л. соли, сахара и соды;
– начинка: 300 г картофеля, 200 г сыра (сулугуни, адыгейский или смесь), чёрный перец.
Приготовление:
Сварить картофель, превратить в пюре и смешать с сыром.
Замесить тесто, раскатать в лепёшку.
Выложить начинку, защипнуть края, сделать отверстие.
Обжарить на сковороде до румяности.
Пирог получается сытным и ароматным. По мнению нутрициологов, сочетание картофеля и сыра делает его питательным и полезным, а низкая калорийность теста на кефире подходит даже тем, кто следит за фигурой.