В МЧС России рассказали, как и через какую еду увеличивается риск заразиться коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает РИА Новости.
В рекомендациях Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России говорится, что риск заболеть COVID-19 повышается, когда вы едите из одной посуды или общих упаковок. Особенно, если другие люди брали из них руками пищу, например, чипсы, орехи, сухарики и другие снеки.
Такой риск существует из-за того, что вирус передается не только воздушно-капельным путем, но и контактно-бытовым. В МЧС напоминают: как можно меньше старайтесь прикасаться к любым поверхностям и предметам, особенно в общественных местах.
Ранее мы писали о том, что люди с этой группой крови чаще заражаются COVID-19 и умирают от него.
Читайте также: родителям выдадут до 33000 рублей, бизнесу простят кредиты - что еще пообещали пермякам из-за пандемии
Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».
Подписывайтесь на нас в Инстаграм, в Яндекс.Новостях, в Яндекс.Дзен и ВКонтакте