Про коренного пермяка Леонида Гонина нельзя просто сказать - человек необычной профессии. Проработав более 30 лет на заводе "Пермские моторы", он вышел на пенсию и уже успел построить прекрасную карьеру в пекарном деле. Корреспондент "Pro Город" побывала на кухне у Леонида и узнала, почему важно интересоваться многими вещами, зачем пробовать себя в разных профессиях, а также как приготовить действительно вкусный хлеб.
Про пекарское дело
Леонид Гонин рассказывает:
- Все началось с 2012 года, когда мои блины, приготовленные по рецепту мамы, заняли первое место в краевом конкурсе. Тогда я подумал, что стоит попробовать себя в этом деле и не прогадал! С тех пор я принял участие во множестве конкурсов и даже получил в 2015 голу диплом пекаря с "отличием".
Про хлеб
К приготовлению хлеба я подхожу со всей внимательностью. В процессе я использую исключительно озонированную воду и натуральные ингредиенты. Самое главное в готовке - правильно сделать закваску. Как и у любого кондитера, у меня есть своя хитрость - в тесто я добавляю ложку водки. Хлеб, который я сейчас готовлю, делается из муки "8 злаков" и российских дрожжей, потому что они лично для меня все-таки самые хорошие. Сейчас я пытаюсь сделать так, чтобы мой многозерновой хлеб получил брендовое наименование "Пермь Великая". Крайне важно, чтобы у края был свой собственный хлеб!
Про широкий кругозор
У меня юридическое и филологическое образование. Когда я вышел на пенсию, то сразу же продолжил свое обучение. Я отучился на экскурсовода, потом на массажиста, а совсем недавно стал дипломированным пекарем. Еще я прошел курсы скорочтения и успеваю прочитать все газеты, которые выходят в городе. Я держусь в курсе всех событий и многим интересуюсь. Не понимаю людей, которые не знают собственой истории.
Про добрые дела
Как я уже говорил, я много участвую в конкурсах. Как-то раз я победил на одном из них и выиграл телевизор, который подарил больной девочке Даше. Проработав более 30 лет на "Пермских моторах", я обзавелся большим числом знакомых, которые помогают мне совершать добрые дела. Так, например, на Рождество мы подарили детям из верещагинского детского дома почти 200 килограммов конфет.