«На финальной сцене у нас выступали слезы»: Вадим Дубровин о съемках в «Жуки.Финал»

01.12.2022, 20:40 , Служба новостей

Недавно телеканал ТНТ анонсировал финальный сезон комедийного сериала «ЖУКИ», который выйдет 5 декабря. Мы поговорили с исполнителем одной из главных ролей, Вадимом Дубровиным, о его персонаже, нововведениях в проекте и «подвигах» для своей роли.

• Вадим, это уже третий сезон сериала «Жуки». Что можете сказать о съемках тогда и сейчас? Стало ли легче или наоборот сложнее?
  • На самом деле «ЖУКИ» был моим первым большим проектом, поэтому первый сезон и первые съемочные дни были очень волнительными. Погружение в процесс, сами съемки – всё это было новым для меня. Со вторым и третьим сезонами всё было проще, потому что ты уже понимаешь своего персонажа, его взаимоотношения с другими героями, знаком с командой проекта. Но уже в первом сезоне чувствуешь себя как в семье – вы вместе решаете проблемы, вместе радуетесь успехам друг друга.

ТНТ

• Когда узнали, что будет новый сезон, какие были эмоции?
  • Конечно же, это огромное счастье. Тебе хочется вновь и вновь работать с этой командой, партнерами и материалом. Всё это позитив и огромные положительные эмоции. Но я почувствовал и огромную ответственность - с каждым сезоном становится труднее удивлять и придумывать новое как сценаристам, так и актерам. В общем, я был безумно счастлив, когда стартовал новый сезон.

ТНТ

• Какие приключения ждут Вашего героя в новом сезоне?
  • К сожалению, я не могу конкретно сказать, что его ждет, но точно скажу, что у Артемия будут очень сильные внутренние переживания на фоне определенных ситуаций. Он снова будет внутренне себя ломать для принятия происходящего и понимания как дальше жить и что делать. Его будут крыть волны бесконтрольного негатива,в финале он узнает от других все свои косяки.

ТНТ

• Вадим, в одном из интервью читали, что для съемок в первом сезоне Вам пришлось похудеть на 7 кг. Для съемок в третьем сезоне пришлось ли сделать что-то подобное?
  • Да, было такое. Но это было очень давно. Первый сезон мы снимали в пандемию, и все сидели дома. Когда я взвесился за месяц до начала сезона, честно говоря, ахнул. Я очень много набрал. К началу второго сезона я уже похудел на тринадцать килограмм вместо семи. С третьим было проще, потому что я старался держать себя в «узде».

Для третьего сезона мне пришлось научиться водить машину. Я брал уроки по вождению, поэтому в этом сезоне тоже пришлось попотеть и понервничать над ролью. Но эти сцены получатся, я надеюсь, очень крутыми.

ТНТ

• Расскажите, где проходили съемки? Сколько длились по времени? Появились ли новые локации?
  • По времени это заняло, как и в прошлых сезонах, примерно три месяца. Да, новые локации появились. В основном мы продолжили снимать в Подгоричах. Церковь, дом Иры и магазин не изменились. Сами локации не сильно поменялись, но они видоизменились в процессе сезона. Каких-то постоянных новых мест не появилось, хотя может я что-то забыл.

• Как Вы настраиваетесь на съемку? Как создаёте себе нужное настроение?
  • Вообще нет такого, чтобы я настраивался. Мы снимаем блоками, а не одним съемочным днем и потом 15 дней отдыхаем. Ты в принципе настраиваешься сам по себе, ведь должен помнить, что было с героем в предыдущих сезонах. Конечно, первые дни всегда «настроечные»: ты вспоминаешь как персонаж себя ведет, как реагирует. Дальше становится проще.

• Что Вам больше всего нравится в съемочном процессе: репетиции, сами съемки и т.д.?
  • Всё нравится! Но больше всего это момент реакций на плейбеке (место, где команда смотрит отснятый материал). Когда слышишь положительные реакции оттуда после сцены, то понимаешь, что тебе всё удалось.

• Расскажите об атмосфере, которая была на съемочной площадке? Меняется ли она год от года? Как? Вообще, как считаете, от чего она зависит?
  • Конечно, атмосфера меняется. В этом сезоне мы заходили с осознанием того, что этот сезон финальный. И, конечно же, в каждой из сцен, подсознательно мы понимали, что этого больше с нами не произойдет. Одна из самых трогательных для меня сцен, это финальная. У нас у всех выступали слезы. Это был не последний дубль по съемкам, но ты все равно понимаешь, что история завершается, и от этого становится грустно. Мне очень хочется, чтобы зрители увидели эту сцену. Это как в театре – тебе не хочется смотреть, хочется просто воспринимать. Надеюсь и нам это удастся. Хочу, чтобы зритель это испытал.

• Вадим, «Жуки» — это комедийный сериал. Какой жанр в кинематографе предпочитайте? Почему?
  • Конкретного жанра нет. Я люблю комедии и драмы, меня шатает от одного в другое. Сточки зрения актерства, хочется попробовать разные жанры, потому что я принимал участие только в комедиях.

• Пожелания зрителям перед премьерой?
  • Хочется пожелать получить позитивные эмоции. Отключите оценочную систему, не сравнивайте хуже это или лучше предыдущих сезонов. Просто получайте удовольствие и знайте, что все мы делали это со старанием и большой любовью. Очень надеюсь, что это чувство передастся и зрителям.

Смотри «ЖУКИ.Финал» 5 декабря в 20:00 на телеканале ТНТ!