Мастер-класс: пермский военный рассказал о том, как готовить гречку по-армейски

14.11.2015, 15:22 , Екатерина Кравцова

Пермский военный Сергей Морозов поделился рецептом вкуснейшей гречки по-армейски. 

Мастер-класс по приготовлению гречки военнослужащий из Перми дал на празднике "Мой папа-летчик", который прошел во Фролах 14 ноября

Сергей провел мастер-класс, где рассказал секреты вкуснейшей каши - гречки-армейски, которую можно приготовить в полевых условиях.

Для приготовления гречки по-армейски на 200 человек потребуется:

  • 300 литров воды
  • 30 кг гречки
  • 25 кг тушенки, соль.

"Вода кипятится на дровах, это обязательное условия, ведь тогда у кажи появится приятный аромат. В кипящую воду закладывается тушенка и гречка. Не забудьте про соль. Затем все это в течении часа варится. Дома вы готовите в маленькой кострюльке, а здесь все решает объем котла. Каша получается вкусной еще и из-за объема, в котором готовится", - рассказал военный повар Сергей Морозов.

Сергей признался, что сам любит гречневую кашу с мясом: "Мы же военные, мы обязаны ее любить!".

Смотреть видео мастер-класса, где военный повар рассказал, как готовил гречку по-армейски для пермяков:

Кстати, корреспонденты progorod59.ru продегустировали гречку, которую приготовил Сергей, каша, действительно, оказалась очень вкусной!