Эпидемиолог объяснил, можно ли заразиться коронавирусом через еду. Об этом сообщает РИА «Новости» с отсылкой на ведущего эксперта центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева.
По его словам, из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15 процента. При этом в продуктах питания его не выявили.
Поэтому эксперт считает, что заражение коронавирусом через еду в ресторане маловероятно. Но все же «подцепить» COVID-19 можно из-за нарушения мер профилактики: это несоблюдение социальной дистанции, отсутствие масок, плохая гигиена.
Лебедев пояснил: чтобы избежать заражения коронавирусом в ресторанах и кафе, нужно соблюдать все требования Роспотребнадзора.
Читайте полезную статью по теме здоровья: рассказываем, как пермякам прокачаться в домашних условиях.
Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».
Подписывайтесь на нас в Инстаграм, в Яндекс.Новостях, в Яндекс.Дзен и ВКонтакте
Читайте также:
Пермский край потратил более половины денег, выделенных на борьбу с COVID-19