Еда в Перми: готовим куриные тефтели в соусе "Бешамель" (ФОТО)

09.08.2015, 07:00 , Екатерина Ильиных

Продолжаем нашу рубрику "Вкусная еда в Перми". Сегодня мы приготовим сытное и вкусное, но простое в готовке блюдо: "Куриные тефтели в сливочном соусе". 

Как готовить куриные тефтели

Для приготовления куриных тефтелей (8 порций) в сливочном соусе вам потребуется: 500 г куриного филе, 150 гр репчатого лука, 1/4 батона, молоко, соль, перец. Для сливочного соуса вам потребуется: 500 мл сливок 10–20%, 300 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень.

Готовим фарш, смешиваем его с хлебом, мелко нарезанным луком, молоком и специями. Тщательно перемешиваем и формируем шарики тефтелей. Затем смазываем форму маслом, выкладываем тефтели и ставим в духовку.

А вы любите готовить? Пишите в комментариях

Запекаем при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.  Подать ваши тефтели можно с соусом "Бешамель" или другим сливочным соусом.

Мы приготовили сливочный соус с сыром и чесноком. А на гарнир приготовили классическое пюре. Приятного аппетита! Больше рецептов ищите в рубрике "Еда в Перми"

Как приготовить "ленивые" шаньги? Очень просто! Смотрите фоторецепт.