Пермская кухня известна своими блюдами из мяса.Продолжаем нашу рубрику "Вкусная еда в Перми". Сегодня мы приготовим первое блюдо-суп - солянку. Но не просто солянку, а солянку по -уральски!
Как готовить солянку по-уральски
Для приготовления солянки по - уральски вам понадобятся:
Говядина - 250 г мякоти, свинина - 250 г мякоти, картофель - 3 шт., огурцы соленые - 3 шт., лук репчатый - 2 головки, томатный соус - 4 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, лимон - 2 шт., лук зеленый - 40 г, сметана - 4 ст. ложки, вода - 2 л, перец черный горошком, лавровый лист, соль.
Как приготовить солянку по-уральски:
Сначала готовим говядину. Мясо заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем варим 30 минут на слабом огне, добавляем свинину и продолжаем варить мясо до готовности.
Журналисты "Pro Город" устроили рейд по кафе и ресторанам. Узнать где вкусно кормят в Перми
Готовое вареное мясо охлаждаем, нарезаем ломтиками. Огурцы нарезаем соломкой, лук - полукольцами, затем нужно добавить томатную пасту и все вместе обжарить. Затем в бульон от мяса добавляем зажаренные овощи и картофель кубиками, солим, добавляем специи, и варим до готовности картофеля.
А вы любите готовить? Пишите в комментариях
Подавать солянку можно порционно, добавив в каждую тарелку оливки нарезанные кольцами и лимон. А также добавьте порубленную зелень.
Мы приготовили солянку-уральски. Приятного аппетита! Больше рецептов ищите в рубрике "Еда в Перми".
Как приготовить "ленивые" шаньги? Очень просто! Смотрите фоторецепт.