Еда в Перми: готовим борщ по старинному пермскому рецепту (фоторецепт)

29.08.2015, 17:30 , Екатерина Ильиных

Первое блюдо, которое любят почти все без исключения в России и в Перми - это борщ. Каждая хозяйка готовит его по-особенному.

Мы предлагаем вам приготовить борщ по старинному пермскому рецепту.

Для приготовления борща по - пермски вам потребуется:

500 г кости
2 шт свекла среднего размера
500 г капуста
1 шт- петрушки
1 шт- лук репчатый
2 ст.- ложки томат-пюре
3 ст. -ложки жира кулинарного или маргарина
1 ст.- ложки мука
4 ст.- ложки сметана
1 ст.- ложки уксус
1 ст. -ложки сахар
зелень по вкусу.
соль, перец горошком, лавровый лист 

Как готовить борщ по-пермски:

Отвариить бульон на кости. Затем нашинковать овощи, лук обжарить. Добавить все ингридиенты в бульон. Довести суп до кипения и дать настояться. Обязательно при подаче борща по-пермски добавить зелень в каждую тарелку и сметану. Приятного аппетита!

Читать больше рецептов из пермской кухни.

Ранее портал progorod59.ru писал о том, как приготовить солянку по-уральски.