«Еда, я люблю тебя»: в конкурсе рецептов появились первые участники

02.11.2017, 13:15 , Виктория Лядова

Вчера, 1 ноября, стартовал конкурс «Еда, я люблю тебя». Редакция progorod59.ru принимает рецепты ваших любимых блюд. Первые участники уже есть. Елена Тотьмянина, Элина и Анрей Мокрушины прислали свои блюда в сообщения паблика Пермь| Pro Город| Новости.

Три победителя получат подарки от #BarБургер!

Елена Тотьмянина, фаршированная щука «Праздничная»:

Ингредиенты:

  • Щука — 1,3 кг 
  • Филе (куриное) — 200 г 
  • Лук репчатый (репчатый) — 1-2 шт 
  • Коньяк — 100 мл 
  • Груша (большая) — 1 шт 
  • Лимон — 1-2 шт 
  • Соль (по вкусу) 
  • Перец черный (по вкусу) 
  • Майонез (для обмазки) — 2 ст. л. 
  • Кунжут (для посыпки) — 2 ст. л. 
  • Сырок плавленый — 1 шт 

Приготовление:

  • Рыбку очищаем от чешуи, раздеваем, удаляем жабры.
  • Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку филе щуки, куриное филе, лук и плавленный сырок.
  • В сковороду выливаем коньяк, немного прогреваем и выкладываем нарезанную кубиками грушу. Нарезать можно как мелко, так и крупно.
  • Выкладываем грушу с остатками коньяка в фарш, солим, перчим и замешиваем.
  • Наполняем фаршем кожицу и зашиваем.
  • Зашитую рыбку укладываем на противень, смазываем майонезом и посыпаем кунжутом. Украшаем на свой вкус.
  • В пасть вставляем спичку, чтобы после запекания она была раскрыта, так интереснее. Кунжут будет выглядеть как чешуя.
  • Убираем в разогретую духовку на 200 градусов минут на 40-45. Чтобы шкурка не полопалась, в нескольких местах проколите ее иголочкой. Потом достаем, и, пока она горячая, разрезаем на кусочки, вставляя туда лимон. Горячая щука охотнее вбирает в семя кислинку и аромат лимона. Приятного аппетита.
  • Элина Мокрушина, куриные крылышки в медово-соево-горчичном соусе:

    - Когда на ужин собирается компания из нескольких человек, гостям можно предложить куриные крылышки в медово-соево-горчичном соусе. По времени готовка займет около трех часов, а в результате выйдет вкусное калорийное блюдо. Оно идеально подойдет в качестве оригинальной закуски. Рецепт похож на классический, но горчица добавляет ему остроты. Чтобы разнообразить рецепт и удивить гостей, она может быть в виде зерен.

    Ингредиенты: 

    • крылышки – 1 кг; 
    • зернистая горчица – 1 ч. л.; 
    • мед – 100 г; 
    • чеснок – 3 зубчика; 
    • соус – 3 ст. л. 

    Приготовление:

  • Мед смешать с горчицей и соусом, прессованным чесноком. 
  • Крылышки залить маринадом, продержать 2 часа. 
  • Готовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке 30 минут.
  • Андрей Мокрушин, паста с креветками:

    Ингедиенты:

    • жирные сливки в количестве 300 г; к
    • креветки замороженные – 600 г;
    • головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
    • немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
    • зелень;
    • немного соли;
    • паста – 450 г.

    Приготовление:

  • Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие). Откинуть на дуршлаг.
  • Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат.
  • Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
  • Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном до приятного золотистого цвета. Затем оставить остывать.
  • Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом. В меру посолить и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
  • Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут. Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. Оба варианта вариант будет выглядеть восхитительно.
  • Вы тоже можете выиграть ужин в #BarБургер! Присылайте свои рецепты до 19 ноября!

    Как участвовать в конкурсе?

    Пришлите в редакцию фотографию и рецепт вашего любимого блюда.

    Не забудьте в заявке указать свои фамилию, имя, возраст, телефон, адрес в социальных сетях.

    Как прислать рисунок на конкурс?

    Как будет проходить сам конкурс?

    Фото с рецептами принимаются с 1 по 19 ноября. С 20 по 26 ноября пройдет голосование на портале progorod59.ru. 27 ноября мы объявим победителя и вручим подарки от #BаrБургер.

    Обязательные условия для участия в конкурсе:

    • Вы житель Перми или Пермского края
    • При отправке фотографии на конкурс вы указали свои фамилию, имя, возраст, телефон, адрес в социальных сетях.
    • Вы согласны, что заявка на участие в конкурсе является согласием на публикацию фотографии и имени редакцией progorod59.ru
    • Вы состоите в группах «Pro Город|Пермь|Новости» и #BarБургер
    • Если обнаружится, что участник накручивает голоса, то мы снимаем этого участника с голосования.

    Читайте также:

    В театре «У Моста» состоится премьера архетипичной притчи «Камедыя»