Сегодня, 6 февраля, отмечается Международный день бармена. В честь этого корреспондент «Pro Город» попросила пермских барменов поделиться с горожанами рецептами приготовления коктейлей.
Рецепты от бармена Тимура Громова
«Оригинал»
- Виски 70-100 мл
- Яблочный сок 150 мл
Смешать, вылить в больной стакан, добавить лед. Посыпать сверху корицей, перцем и перемешать. Украсить кружком яблока.
«Рай»
-Ванильное мороженое 150 гр
-Коньяк 100 мл
Перемешать все в блендере. Добавить мороженную вишню и теплый мускатный орех.
Рецепт от бармена Алеси Уросовой
«Апероль Шприц»
-Шампанское - 400 мл
-Апероль - 260 мл
-Газированная вода - 130 мл
-Лед
Все смешать, добавить дольки апельсина.
Рецепт от бармена Александра Давыдова
«Шмель»
-Карамель, джем, сгущенка - 15 мл
-Сок апельсина - 150 мл
-Кофе - 100 мл
-Лед
Все смешать, украсить попкорном.
«Мираж»
- Апельсиновый сок - 150 мл
- Сироп варенья - 15 мл
- Минеральная вода - 100 мл
Ингредиенты по очереди вливаем в стакан, сверху кладем пастилу.