Бармены из Перми поделились рецептами коктейлей, которые можно приготовить дома

06.02.2017, 17:30 , Лена Конова

Сегодня, 6 февраля, отмечается Международный день бармена. В честь этого корреспондент «Pro Город» попросила пермских барменов поделиться с горожанами рецептами приготовления коктейлей.

Рецепты от бармена Тимура Громова

«Оригинал» 

- Виски 70-100 мл
- Яблочный сок 150 мл
Смешать, вылить в больной стакан, добавить лед. Посыпать сверху корицей, перцем и перемешать. Украсить кружком яблока.

«Рай» 

-Ванильное мороженое 150 гр
-Коньяк 100 мл
Перемешать все в блендере. Добавить мороженную вишню и теплый мускатный орех.

Рецепт от бармена Алеси Уросовой

«Апероль Шприц» 

-Шампанское - 400 мл
-Апероль - 260 мл
-Газированная вода - 130 мл
-Лед 
Все смешать, добавить дольки апельсина.

Рецепт от бармена Александра Давыдова

«Шмель» 

-Карамель, джем, сгущенка - 15 мл
-Сок апельсина - 150 мл
-Кофе - 100 мл
-Лед
Все смешать, украсить попкорном.

«Мираж» 

- Апельсиновый сок - 150 мл
- Сироп варенья - 15 мл
- Минеральная вода - 100 мл
Ингредиенты по очереди вливаем в стакан, сверху кладем пастилу. 

Читайте интервью с татуированным бариста из Перми.