Наверх

Пермский бариста: «Свою первую татуировку я сделал в 12 лет»

Возрастное ограничение: 12+
Лены Чужой
21-летний Никита рассказал о том, почему он делает татуировки и как он на это решился

Пермский бариста и просто фанат татуировок рассказал корреспонденту «Pro Город» с чего началось его увлечение, а также, почему он делает это.

Никита Хао - один из самых «забитых» пермяков. Отметим, что в нашем городе татуированных становится все больше, но не все осмелятся на такие «особенные» изображения на своем теле, как у этого 21-летнего парня.

Про первую татуировку

Первую татуировку я сделал в 12 лет на животе. В этом возрасте я тусовался в компании ребят, которые были на 6-8 лет старше меня и почти у всех были татуировки. И я тоже решил сделать себе рисунок на теле. Это четырехлистный клевер. Кстати, она до сих пор не потеряла свой цвет.

Про стили тату

Больше всего я люблю «лайнворк» (графика), «олд скул» (традиционный стиль) и черную татуировку в целом. Мне кажется, что это уходит в историю, к истокам в целом. У меня на теле татуировки именно в этом стиле. Я считаю, что татуировка — это настоящее искусство, ведь нет разницы, где именно краска - на полотне или на теле.

Про будущие татуировки

У меня почти не забиты ноги, торс и вообще не тронута спина, поэтому хочу заняться именно ими. Также хочу перекрыть вторым слоем «татухи» на всем теле. Думаю, что будет в «ориентал» ( японский стиль). Планирую еще «дозабить» наконец уже голову. Думаю, что это будет в ближайшее время.

Про тату на лице

Стал «забивать» лицо после первой татушки под глазом. Делать тату на лице почти небольно, а вот на голове уже побольнее. «С чистым лицом ты был красавчиком» - говорят некоторые друзья, но мне больше нравится мой нынешний внешний вид.

Про реакцию окружающих

На меня и мои татуировки реагируют по-разному. Бывало такое, что подлетали чуть ли не с кулаками (смеется). Бывает, что просто люди подходят и говорят: «Ой, парень, у тебя классные татуировки!». Некоторые вообще обходят за три метра. Да случаев разных было очень много. Как-то, помню, одна бабушка в троллейбусе вообще заорала и кричала, что я бес и сумасшедший (смеется). Да я уже привык ко всему этому.

Про значение татуировки

У меня есть такие татуировки, которые имеют какое-то значение, но оно для меня сугубо личное. Я не стремлюсь об этом кому-либо рассказывать, пояснять и так далее. Но есть и такие, которые делал типа: «А что, давай сделаем!». И это нормально.

Про зависимость

Я сделал примерно две «татухи» и потом уже меня понесло. Это как наркотики. Посмотрите на мое лицо (смеется), но я даже не мог изначально предположить, что будет так. Это все пришло с годами.

Про «хендпоук»

«Хэндпоуком» (без использования специальной машинки) занимаюсь сейчас редко, потому что у меня появился другой проект. Сначала делал его дома, потом ребята из тату-студии позвали поработать у них. Такой вид татуировки мне особенно импонирует, потому что в каждую точечку вкладываешь массу усилий и частичку себя.

Про страны, в которые отправился бы за обновкой

Скорее всего я бы поехал за новыми тут в Чехию, Англию, и в Америку, конечно. Там очень много классных тату-мастеров.

Про пермских татуировщиков, у которых бы сделал тату

Что касается Перми, то я бы «забился» у Паши Голенищева, он мне делал татуировку на лбу и мне хотелось бы еще. Еще это Джедай (Дмитрий Мартюшев), у него свой особенный «традишинал» и я хотел бы такую татуировку. Уже договорился с Максом Традовым, чтобы бить летучую мышь. А еще решил отдать свои ноги тренирующимся татуировщикам, так что дерзай, Чужая (смеется). Вообще у нас есть такие мастера, которые способны выйти на мировой уровень, и показать, что такое уральская татуировка там.

Про призыв делать татуировки

Татуировки — это офигенный способ для изгнания бесов, демонов из себя. Например, ты каждый день горбатишься на работе, жутко устаешь, копишь всю эту злобу, которая сидит внутри тебя. Но когда ты сделаешь «татуху», ты выходишь таким опустошенным, легким. Ты весь этот негатив выгнал их себя, благодаря той физической боли. В этой части я , наверное, слегка неомазохист, я получаю удовольствие от продуктивной боли — тату, пирсинг.

Про музыку

Я раньше занимался музыкой. Ходил в «музыкалку» 7 лет. У меня есть даже свой собственный этюд, который никак не могу записать, все времени не хватает. Хочу записать свой альбом классической музыки из 4-х песен. Начало уже положено.

Про работу фотомоделью

Да я не модель! Это просто друг предложил поработать для местного бренда. Вот и все. Если честно, я вообще не очень люблю фотографироваться.

Как вы относитесь к татуировкам? Оставьте комментарии под интервью

Про цель в жизни

Единственная моя цель в жизни — это найти себя.

Про себя одним предложением

«Scdl dh pst-sht stnr». Понимай, как хочешь (смеется).
 

Интервью Только добрые новости

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru