Врач Ольга Помойнецкая назвала опасную еду, забивающую организм ядами

03.07.2025, 11:45 , Екатерина Елисеева

Чрезмерное потребление сахара, переработанных продуктов и трансжиров повреждает слизистую кишечника и вызывает воспаления. Такая пища, особенно с алкоголем, опасна для печени, которая выводит канцерогены с желчью.

Гастроэнтеролог и диетолог Ольга Помойнецкая в своем телеграм-канале сообщает, что жировой гепатоз, повышение билирубина и печеночная недостаточность могут свидетельствовать о перегрузке печени. Однако печень может работать с нарушениями, несмотря на отсутствие явных проблем.

Процесс детоксикации печени замедляется из-за плохого кровообращения, старения и дефицита витаминов и микроэлементов.

Особое внимание стоит уделить рациону с консервантами, пестицидами, алкоголем и трансжирами. Они создают токсическую нагрузку на печень, что нарушает ее способность очищать организм, пишет «РГ».

Врач объяснила, что для предотвращения циркуляции токсинов организм прячет их в тканях и органах, что приводит к их дисфункции.