Сырье для пищевой промышленности

24.01.2023, 11:15 , Анастасия Есикова

Ни для кого не секрет, что производство различных пищевых продуктов тесно связано с использованием различных видов сырья. Так как на рынке пищевых продуктов можно найти большой ассортимент товаров, не удивительно, что и рынок сырья для пищевой продукции будет таким же разнообразным.

Приобрести сырье для пищевой продукции можно на сайте.

Все сырье, которое используется в пищевой промышленности отличается друг от друга, во-первых, предназначением, то есть целью использования, в во-вторых, свойствами и характеристиками.

Виды сырья

Из всего разнообразия сырья для пищевой промышленности можно выделить два вида:

- во-первых, это основное сырье;

- во-вторых, это дополнительное сырье.

Например, любое хлебобулочное изделие будет изготовлено из такого основного сырья, как:

- мука;

- дрожжи;

- соль;

- вода.

А вот в качестве дополнительного сырья здесь будут использоваться:

- молоко и различные молочные продукты;

- яйца;

- жиры и масла;

- сахар;

- орехи, пряности, плодово-ягодные и овощные продукты;

- пищевые добавки и т.п.

Стоит отметить, что дополнительное сырье всегда будет оказывать существенное влияние на качество производящего продукта питанпия.

Также, стоит заметить, что сырье можно разделить на такие категории, как:

- сырье растительного происхождения;

- сырье животного происхождения;

- сырье химического происхождения.

Например, сырье растительного происхождения используют при создании хлебобулочных и макаронных изделий, пива и алкоголя и т.п.

Сырье животного происхождения используется в мясном, молочном и рыбном производстве, а также при изготовлении масла, жиров и желирующих средств.

Сырье же химического происхождения используют в качестве дополнительного сырья. Здесь можно отметить:

- пищевые добавки;

- эссенции;

- кислоты.